Мука – это важный продукт для любой страны, так как из нее в первую очередь пекут хлеб, который кушают каждый день, практически все люди на земле.
Более распространенной считается пшеничная мука во всем мире, но на самом деле существует несколько её видов, которые изготавливают из других зерен, например, риса, гречихи, льна, овса, ячменя и т.д. Каждая такая мука обладает своим уникальным составом.Тогда очевидно, что существует огромное количество рецептов, в которых муку используют как основной или вспомогательный компонент. Когда мы берем такое руководство, то оно часто требует класть определенное количество муки, например, в стаканах. А у вас под рукой есть только столовая ложка, тогда возникают подобные вопросы.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
В качестве примера возьмем стакан объемом 250 миллилитров, в который помещается 160 грамм муки. Одна столовая ложка весить 20 г муки без горки. Получим следующий расчет:
1/5 стакана муки – это полторы столовых ложек;
2/5 стакана муки – это три с половиной столовых ложек;
3/5 стакана муки – это четыре целых плюс три четверти столовых ложек;
4/5 стакана муки – это шесть с половиной столовых ложек.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого