Нам кажется, что муку всегда делают только из пшеницы. Но на самом деле это не так, муку можно сделать из других злаков, при этом она может быть даже более полезной традиционной из пшеницы.
Рисовая мука – это как раз одна из разновидностей такой муки, а делают её, конечно, из риса. Такая мука отличается высоким содержанием белка и крахмала, а также необходимым нам для здоровья минералов и витаминов.Продукты, приготовленные на основе рисовой муки, приносят следующую пользу для нашего организма: стабилизируют работу сердечной системы, нормализует пищеварение, уменьшает количество сахара в крови, выводит различные вредные токсины.
Когда вы используете рецепты для приготовления блюд, то сталкиваетесь с необходимостью взвешивать каждый компонент. Если весов дома нет, то вы можете это сделать с помощью столовой и чайной ложке. Одна столовая ложка рисовой крупы весит 30 грамм, а чайная 10 грамм.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.