Кокос – это орех, который растет в тропиках на пальмах, многие люди о нем узнали из знаменитой рекламы шоколада. Сейчас кокос более распространенный плод, из которого делают стружку, муку, масла.
Кокосовая мука не так распространена в нашей стране, тем не менее, есть люди, которые ей регулярно пользуются. С помощью неё пекут вкусные сырники, блинчики, печенья.Кокосовая мука состоит из углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. При этом не содержит глютена, что позволяет включить её в рацион людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
Те, кто активно пользуются кокосовой мукой, нередко сталкиваются с необходимостью её взвешивать, так как находят новый рецепт, а там указана точная её масса.
Когда в доме нет возможности воспользоваться весами, то на помощь вам может прийти столовая или чайная ложка. Одна столовая ложка кокосовой муки весит 30 грамм, а чайн