Компот – это традиционно русский напиток, который варят в нашей стране несколько веков. Для приготовления компота используют свежие, сушеные и замороженные ягоды и фрукты, сухофрукты.
Выпивая компот, мы получаем не только приятные ощущения от его вкуса, но и заряжаем наш организм разнообразными витаминами и минералами. Так как фрукты и ягоды почти полностью сохраняют свой минеральный и витаминный состав.Компоты в настоящее время делят по видам (обычный, узвар, маседуан, консервированный и т.п.) и способу приготовления (варят, заливают кипятком, замачивают и т.п.).
Но в не зависимости от вида и способа приготовления компота, часто возникает вопрос, сколько класть сахара на 1 литр воды. Данный показатель должен зависит от исходного сырья.
Но в среднем на один литр несладких компонентов в компот кладут четыре столовых ложек, что эквивалентно 80 грамм (дополнительно читайте: Сколько грамм сахара в стакане 200 и 250 мл). Для других цифр будет следующий ответ:
- на 3 литра компота – двенадцать столовых ложек (240 грамм);
- на 5 литров компота – сорок столовых ложек (400 грамм).