Сахар – это сладкий продукт, который используют большинство людей на земле. Сахар редко кушают в чистом виде, а обычно с помощью готовят десерты, варенье, напитки и многое другое.
Большинство людей предпочитают готовить пищу по рецептам, так как такой способ готовки довольно удобный, вы знаете заранее пропорции каждого продукта, а также последовательность действий.
Как раз в большинстве рецептов, в которых используется сахара, вы должны положить его строго в определенном количестве. Когда дома нет специальных весов, то вы можете использовать стакан.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Для процедуры взвешивания подходит как стакан объемом 200 мл, так и объемом 250 мл. При этом его можно заполнять по-разному, чтобы получать разное количество сахара.
Один полный стакан объемом 200 мл весит 160 грамм, но если сахар насыпать только по риску, то вес его уменьшится на 40 грамм и составит 120 грамм.
Стакан объемом 250 мл насыпанный сахаром по самый край весит 200 грамм, чтобы получить чуть меньше, а именно 160 грамм, то его засыпают только по риску.