Плов – это одно из национальных блюд восточной кухни, которое любят и в нашей стране. В большинстве случаев плов делают на основе риса, но иногда встречаются рецепты, которые используют другие виды круп или мелкие макароны. Помимо этого в плов добавляют мясо (в основном баранину, но также используют свинину, курицу). Но иногда мясо заменяют овощами и фруктами. И конечно для вкуса добавляют разнообразные пряности.
Люди, которые стремятся контролировать количество съедаемой пищи, хотят понимать, сколько граммов продукта они кладут в порцию. По этой причины вопрос по поводу взвешивания плова встречается далеко не редко.
Хорошо, когда есть дома возможность воспользоваться специальными электронными весами, с помощью их можно быстро и точно узнать нужный вес любого продукта.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Но когда весы не доступны, тогда всегда есть альтернативный способ взвешивания, который основывается на использовании столовых приборов и лучше всего подходит столовая ложка.
В среднем в одну столовую ложку помещается 30 грамм плова. Следовательно, чтобы получить 100 грамм плова, вам нужно взять примерно 3,5 столовых ложек.