Ингредиенты:
· курица, можно использовать куриные бедрышки
· лук 1 штука
· морковь 1 штука
· соль 1 столовая ложка без горки
· специи для плова 1 столовая ложка
· зира 1 чайная ложка
· рис 500 грамм
· 100 миллилитров растительного масла
Пошаговый рецепт:
Первый шаг. Порезать курицу на куски.
Второй шаг. Прогреваем казан, наливаем 100 миллилитров растительного масла и кладем курицу. Курицу обжариваем до золотого цвета.
Третий шаг. Нарезаем лук мелкими квадратиками, а морковку крупной соломкой.
Четвертый шаг. Когда курица обрела золотой цвет, добавляем лук, а затем морковь. Все хорошо обжарить.
Пятый шаг. Добавляем соль, специи, зира.
Шестой шаг. Залить курицу горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
Седьмой шаг. Промываем рис и аккуратно засыпать его поверх мяса. При этом вода должна покрыть рис на 1 сантиметр рис. После необходимо ждать, пока вода испариться. Когда вода уйдет с поверхности, сделать посередине отверстие, чтобы понять, сколько осталось жидкости.
Восьмой шаг. Когда вода испариться, поставить плов на маленький огонь и оставить на 30 минут.
Видео