Ингредиенты:
- белки две штуки
- сто двадцать грамм сахара
- одна чайная ложка лимонного сока
Пошаговая инструкция:
Первый шаг. Выливаем в емкость белки яиц и взбиваем миксером до пышной пены.
Второй шаг. По немного насыпаем сахар к белку, при этом миксером постоянно взбиваем массу.
Третий шаг. Добавляем одну чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать массу.
Четвертый шаг. Перекладываем безе в кондитерский мешок.
Пятый шаг. На противень кладем бумагу для выпечки и при помощи кондитерского мешка выдавливаем массу на неё.
Шестой шаг. Ставим противень в духовку при температуре семьдесят градусов и сушим в течение 50 – 90 минут. Когда безе легко отходить от бумаги, значит оно готово.
Видео рецепт приготовления безе