При приготовлении самогона довольно часто в него добавляют глюкозу. Делается это с одной целью, это изменить вкус самогона, сделав его более мягким и приятным.
Сейчас можно найти в магазинах три вида глюкозы: в таблетках, в порошке и в растворе. Для смягчения можно использовать любой вид глюкозы, только в таблетках, вам придется предварительно их размельчит, до порошкового состояния.
Самый главный вопрос, который возникает при добавлении глюкозы, какую пропорцию использовать. Нужно понимать, что чаще данный вопрос находиться в сфере индивидуальных вкусовых предпочтений, но можно всегда выявить средние значения. Если использовать раствор, то на один литр добавляют от 5 до 30 мл, тогда получаем:
- на 2 литра самогона – от 10 до 60 мл глюкозы;
- на 3 литра самогона – от 15 до 90 мл глюкозы;
- на 4 литра самогона – от 20 до 120 мл глюкозы;
- на 5 литра самогона – от 25 до 150 мл глюкозы;
Если использовать порошок, то на один литр кладут от 1 до 3 грамм глюкозы, то получается на 2 литра – от 2 до 6 грамм, на 3 литра – от 3 до 9 грамм, на 4 литра от 4 до 12 грамм и на 5 литров от 5 до 15 грамм.