Фасоль относится продуктам, которые доступны большинству людей, при этом она содержит большое количество белка и обладает богатым набором минералов и витамин.
Благодаря высокому содержанию белка, который по составу схож с мясным, фасоль может заменять мясо, поэтому её часто едят вегетарианцы. Также фасоль регулирует количества сахара в крови, положительно влияет на сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность и проницаемость.
Фасоль варят не только в чистом виде, но и готовят из неё различные вкусные кулинарные блюда, например, котлеты, супы, салаты, рулеты и т.п. Тогда при приготовлении подобного блюда, потребуется знать точное количество добавляемой фасоли. Для этого часто используют столовую ложку. Одна столовая ложка фасоли весит 15 грамм (читайте дополнтельно: Сколько граммов фасоли в стакане 200 мл и 250 мл). Сделаем нужный расчет:
100 грамм фасоли – это 6 + 2/3 столовых ложек;
200 грамм фасоли – это 13 + 1/3 столовых ложек;
300 грамм фасоли – это 20 столовых ложек;
400 грамм фасоли – это 26 + 2/3 столовых ложек;
500 грамм фасоли – это 33 + 1/3 столовых ложек.