Фасоль – это плоды травянистого однолетнего или многолетнего растения семейства «Бобовые». Фасоль распространена во всем мире, так как отличается невысокой ценой.
Фасоль, как и другие бобовые растение содержит в большом количестве белок, состоящий из аминокислот, которые поступают в организм только из пищи. При этом данный белок, жизненно необходим для построения новых клеток.
В целом фасоль отличается богатым составом микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека и являются профилактикой против многих болезней.
Чаще люди используют фасоль как гарнир, но с помощью неё можно приготовить и другие вкусные блюда, например, салаты, супы, котлеты и другие. В процессе приготовления подобного блюда, вам может потребоваться взвесить фасоль. Можно это сделать при помощи стакана. В один стакан объемом 200 мл помещается 150 грамм, а объемом 250 мл – 190 грамм.