Твороженный сыр – это один из любимых кисломолочных деликатесов многих людей. Изготавливают его из натурального коровьего молока и могут добавлять различные добавки: зелень, грибы, рыбу и т.п.
Но нужно знать, что полезен для человека только натуральный твороженный сыр, который содержит полезные минералы и витамины. Среди них нужно выделить:- аминокислоты, являющиеся необходимым строительным материалам для клеток;
- кальций и фосфор, положительно действующих на костную ткань;
- железо, укрепляющее сердечную систему человека;
- витамины группы «В», оказывающие положительные действия на нервную систему.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
В кулинарии твороженный сыр не только намазывают на хлеб, но используют для приготовления различных других блюд: салатов, супов, рулетов, блинов и т.п. Поэтому действительно приходиться иногда взвешивать твороженный сыр, когда под рукой нет весов, то подходят столовые и чайные ложки. В одной чайной ложки помещается 5 грамм твороженного сыра, а в столовой 15 грамм (дополнительно читайте: Сколько граммов плавленого сыра в чайной и столовой ложке).