Плавленый сыр – это один из популярных молочных продуктов, который получают путем переработки обычного сыра или творога. Свое признание он получил за приятный сливочно-сырный вкус.
Сейчас в магазинах продается не только классический плавленый сыр, но и с различными добавками, например, с кусочками грибов, мяса, овощей. С ним можно сделать бутерброд, а можно добавлять в различные блюда. Например, с этим сыром получаются очень вкусные супы-пюре, соусы, салаты, печенье.
Многие хозяйки готовят плавленый сыр самостоятельно. Для его приготовления понадобиться всего лишь творог, яйца, масла и приправы. Самостоятельно приготовленный плавленый сыр, гарантирует отсутствия вредных добавок и консервантов.
Но, а когда вы его добавляете в другие блюда, то и возникает необходимость взвесить плавленый сыр. Чтобы это сделать, вовсе не нужно обладать весами, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка плавленого сыра весит 6 грамм, а столовая 18 грамм (дополнительно читайте: Сколько граммов творожного сыра в чайной и столовой ложке).