Кефир один из самых полезных кисломолочных продуктов, который рекомендуют давать детям с раннего возраста, так как на него практически не бывает аллергии, и он благоприятно влияет на работу кишечника.
Кефир полезен не только детям, но взрослым, особенного его рекомендуют пить беременным и кормящим женщинам. Кефир содержит множество кисломолочных бактерий, которые как раз оказывают положительное воздействия на желудок и кишечник. Кроме того, кефир богат другими необходимыми для здоровья витаминами и минералами.В кулинарии кефир часто используют для приготовления различных вкусных блюд. В просторах интернета можно найти множество различных рецептов с этим чудесным напитком. Например, из него получаются замечательные оладушки, которыми можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.
Чтобы добавить необходимое для рецепта количество кефира, можно использовать столовую или чайную ложку. Одна столовая ложка кефира весит 18 грамм, а чайная 5 грамм.