Крахмал – это вспомогательный продукт при приготовлении пищи, его основанная функция, это связать разные компоненты в густую структуру. В основном его используют при приготовлении киселя, пудинга, соуса и т.п.
Когда готовите вышеперечисленные блюда или другие, то крахмал нужно класть в строгом указании с рецептом, чтобы получить нужную консистенцию. Тогда появляется необходимость взвешивания крахмала.
Многие хозяйки для этих целей используют электронные весы, но если их у вас нет, то можно найти и альтернативные способы взвешивания сыпучих продуктов.
Например, столовая или чайная ложка, вполне могут исполнить роль весов. Так в одну столовую ложку помещается 30 грамм крахмала, а в чайную 10 грамм. Сделаем расчет нужный показателей через дробь (ст. л./ч. л.):
25 грамм крахмала – это (5/6) / (2+1/2)
35 грамм крахмала – это (1 + 1/6) / (3,5);
100 грамм крахмала – это (3+1/3) / (10);
150 грамм крахмала – это (5) / (15);
200 грамм крахмала – это (6+2/3) / (20).
Читайте по теме: 1/4, 1/2, 1/3, 2/3, 3/4 стакана крахмала – это сколько грамм и столовых ложек