Разрыхлитель часто является обязательным компонентом теста, которое делают для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Так как благодаря разрыхлителю мы получаем пористую и пышную структуру приготовляемого десерта.
В большинстве случаев люди готовят пищу с использованием рецептов, которые, как известно, содержат точное количество граммов каждого входящего в него компонента. Поэтому всем нам периодически нужно взвешивать продукты, в т.ч. разрыхлитель.
Столовые и чайные ложки являются альтернативным способом взвешивания жидких и сыпучих продуктов, когда дома отсутствуют специализированные электронные весы. Поэтому ими также легко при необходимости можно взвесить разрыхлитель.
Так если вы наполните разрыхлителем одну столовую ложку без горки, то получите десять грамм, а если добавите горочку, то пятнадцать граммов. В свою очередь в чайную ложку без горки помещается три грамма, а с горкой пять граммов.