Скумбрия – это одна из популярных рыб, которую практически всегда можно найти на полках магазинов. При этом её продают в свежем виде, замороженную, запеченную, копченную.
В кулинарных книгах также можно найти множество рецептов, в которых скумбрия будет основой блюда. Одним из минусов рецептов, что чаще всего в них не указывают количество соли, а пишут одной фразой «по вкусу».
Не смотря на то, что действительно вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны, всегда можно найти усредненные показатели. Для скумбрии также можно найти подобную информацию.
Считается нормой класть на один килограмм скумбрии 10 грамм соли, что равно одной чайной ложки соли. А одна средняя скумбрия весит примерно 330-350 грамм, поэтому на одну штуку нужно примерно 3 грамма соли, что эквивалентно половине чайной ложки.
И всегда исходите из правила, лучше не досолить и потом просто добавить соли на готовое блюдо, чем пересолить и искать способы, как улучшить вкус рыбы.