Ингредиенты:
- Полтора литра кефира
- Полтора литра молока
Пошаговая инструкция:
Первый шаг. Наливаем молоко в кастрюлю и начинаем нагревать на маленьком огне до температуры: 80-90 градусов.
Второй шаг. Медленно вливаем кефир в молоко, постоянно помешивая.
Третий шаг. Постепенно начнет отделяться сыворотка. При этом постоянно помешиваем данную массу. И когда сыворотка станет прозрачной, это означает, что творог полностью отделился.
Четвертый шаг. В дуршлаг кладем двойной слой марли, после чего выливаем получившуюся массу. В итоге сыворотка должна полностью стечь.
Пятый шаг. Выкладываем сыр в форму, например, пластиковое ведерко с отверстиями, например, из-под майонеза.
Шестой шаг. Берем бутылку с водой (2-5 литров) и ставим на сыр, после чего отправляем блюду в холодильник на ночь.
Седьмой шаг. Утром достаем готовый сыр, нарезаем его и подаем на стол.
Видео рецепта домашнего сыра из кефира и молока