Человек, стремящийся вести здоровый образ жизни, регулярно кушает по утрам молочные каши, среди которых, можно выделить манную кашу. Данное блюдо отличается от других каш, легкостью и быстротой приготовления.
Манную кашу, как и многие другие блюда, часто стремятся готовить порционно, чтобы всегда кушать свежий продукт, а не вчерашний или более поздний. Но чтобы приготовить определенное количество порций, нужно сначала взвесить манку.
Многие люди взвешивают манку с помощью столовой ложки, так как это довольно практичный и удобный способ, так как не требует много времени и сил. В одну столовую ложку помещается 20 грамм манки без горки, а с ней 25 грамм.
В итоге получаем следующие результаты для нашего вопроса:
20 грамм манки – это одна столовая ложка без горки;
30 грамм манки – это полторы столовых ложек;
50 грамм манки – это две столовые ложки с горкой;
70 грамм манки – это две столовые ложки с горкой и одна без неё;
180 грамм манки – это девять столовых ложек без горки или семь с горкой + 1/4 ложки.