Манная каша является прекрасным выбором, для приготовления завтрака на утро. Так как данная каша содержит множество полезных веществ для детского и взрослого организма, поэтому она должна быть в еженедельном меню людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Часто, кажется, что манную кашу легко приготовить, но на практике часто возникают довольно простые вопросы: сколько класть ложек манки на литр молока, сколько времени готовить кашу. Давайте разберемся в этих вопросах.
Для получения нормальной не жидкой каши, нужно исходить из пропорции две столовые ложки на один стакан молока. Значит, на один литр молока кладем восемь столовых ложек манки.
А готовят манную кашу следующим образом, сначала доводят до кипения молоко. В этот момент в молоко добавляют манную крупу, также можно положить сахар и соль, их количество зависит от вкусовых предпочтений. После постоянно помешивают в течение 2-3 минут, до того момента как каша загустеет. Убираете кашу с плиты и даете ей настоять 10-15 минут.