Отруби – это побочный продукт, который получается в процессе изготовления муки, а по сути, представляет собой твердую оболочку зерна. Они могут получаться практически из любых видов злаков и бывают пшеничными, овсяными, ржаными, рисовыми и др.
Принимая в пищу отруби, человек получает полезные свойства: происходит улучшение пищеварения, очистка организма от вредных веществ, выводиться холестерин, снижается уровень сахара.
Поэтому в кулинарии встречается не один рецепт, в котором они являются главным компонентом блюда (блинчики, штрудель, печенье, хлеб, каши и т.п.).
Для приготовления подобных блюд, требуется взвешивать отруби и это можно сделать столовой ложкой. Но сначала нужно узнать, сколько весит одна столовая ложка отрубей.
Одна столовая ложка отрубей весит примерно 15 г (читайте по теме: Сколько отрубей в чайной ложке), и сделаем нужный расчет:
10 грамм отрубей – это 2/3 столовой ложки;
25 грамм отрубей – это 1 полная + 2/3 столовых ложек;
30 грамм отрубей – это ровно 2 столовых ложечек;
50 грамм отрубей – это 3 целых + 1/3 ст. л.