Отруби – это то, что остается после обработке пшеницы, а по сути это твердая оболочка зерна. Различают два вида отруби, которые отличаются величиной измельчения оболочки, грубые и тонкие.
Помимо этого, отруби отличаются и исходным сырьем для приготовления, для их изготовления используют пшеницу, рожь, ячмень, рис и многие другие зерновые.Отруби широко используются человеком. В-первую очередь отруби востребованы в кулинарии. Их добавляют в разнообразную выпечку, печенье, мясные блюда и т.п. Благодаря входящим в её состав веществам, у человека улучшается работа кишечника.
Во-вторых, отруби используются в качестве корма для сельскохозяйственных животных. В-третьих, они нередко используются в народной медицине для лечения разнообразных заболеваний.
Нередко человеку нужно взвесить отруби, сделать это можно с помощью столовой или чайной ложки. Так, в одну столовую ложку входит 12 грамм отрубей, а в чайную 3 грамма.
Дополнительно к весу, людей часто интересует вопрос, сколько калорий содержится в одной столовой ложке. Узнать это просто, на 100 грамм приходится 165 ккал, а в одной столовой ложке отрубей содержится около 20 ккал.