Все мы знаем манную кашу с детства, так как родители её часто нам варили по утрам, да и в детском саду она входит в еженедельный рацион детей.
Можно найти множество положительных сторон манной каши. Во-первых, она полезная для организма, так как содержит высокое количество нужных микроэлементов. Во-вторых, она достаточно легко переваривается в нашем желудке. В-третьих, манная каша легко готовиться, что, несомненно, удобно в утренние часы, когда количество времени у нас ограничено.Традиционно манную кашу варят на молоке или воде. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений или присутствия аллергии на молоко, что, к сожалению, в настоящее время нередкость.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
И действительно часто возникает вопрос, в какой пропорции варить манку с водой, если взять один стакан или литр жидкости. Обычно на один стакан кладут 1-2 столовые ложки манки. А на литр воды от 4 до 8 столовых ложек (дополнительно читайт: Сколько граммов манки в стакане 200 и 250 мл).
Сама каша готовиться по простому рецепту, вы доводите воду до кипения, насыпаете манку и помешиваете, пока она не загустеет, потом можно оставить без огня на 20 минут кашу, и она самостоятельно дойдет до нужного состояния, не забудьте накрыть крышкой.
Читайте по теме: Как варить манную кашу на 1, 2, 3, 4, 5, 6 порций