Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Данная крупа достаточно востребована в кулинарии, из неё готовят первые и вторые блюда, а также различные сладости.
Различают три марки манной крупы: марка «Т», делают из твердых сортов пшеницы, используется для приготовления сладких блюд. Марка «М», получают из мягкой пшеницы, она хорошо подходит для молочных каш, оладий, запеканок. Также можно встретить марку «МТ», это смесь мягкой и твердой пшеницы.Когда вы выбираете новый рецепт, в котором присутствует манка, то вы, конечно, обратите внимание, что автор указывает точную массу данного продукта.
Взвесит манку, конечно, можно быстро и легко с помощью специальных электронных весов, но когда они отсутствуют, то стоит обратить внимание на другие кухонные предметы.
Например, вы можете узнать вес продукта с помощью стакана. Так в один стакан манки объемом 200 мл весит сто шестьдесят граммов, а объемом 250 мл – двести граммов.