Молочная манная каша считается полезной для людей любого возраста, поэтому её довольно часто готовят на завтрак. Но многие люди, хотят приготовить манную кашу на определенное количество порций.
Такое желание оправдано, так как вкуснее и полезнее съесть только что приготовленную манную кашу, чем ту, которая была приготовлена давно. Тогда возникает вопрос, какие брать пропорции манки и молока, чтобы получать нужное количество каши.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
По классическому рецепту, чтобы приготовить одну порцию манной каши, нужно взять две столовые ложки манки без горки и один стакан молока. Следовательно, чтобы получить другие порции, нужно использовать следующие пропорции:
- на 2 порции манной каши кладу четыре столовых ложки манки и два стакана молока;
- на 3 порции манной каши кладу шесть столовых ложки манки и три стакана молока;
- на 4 порции манной каши кладу восемь столовых ложки манки и четыре стакана молока;
- на 5 порции манной каши кладу десять столовых ложки манки и пять стаканов молока;
- на 6 порции манной каши кладу двенадцать столовых ложки манки и шесть стаканов молока.
Читайте по теме: Сколько граммов манки в стакане 200 и 250 мл
Приготовить манную кашу просто, наливаете молоко, доводите его до кипения и насыпаете манку. Уменьшаете огонь на плите, постоянно помешивайте кашу пока она не загустеет, после снимаете с плиты и даете настояться 15 минут. Потом можно подавать к столу, соль, сахар и сливочное масло по вкусу.