Макаронные изделия любят многие люди и среди их разнообразия можно выделить вермишель. Она очень хорошо сочетается с разнообразными мясными овощными блюдами, а если вермишель сделана из твердых сортов пшеницы, то от неё получается много пользы.
Вермишель представляет собой правильные углеводы, которые не сразу переходят в жиры, а постепенно перевариваются и дают нужную для любой деятельности энергию.
Поэтому добавляя вермишель в суп, вы не только делаете его более привлекательным и вкусным, но и превращаете его в питательный продукт, который будет вас поддерживать в течение долго времени.
При использовании вермишели, часто возникает вопрос о пропорциях, сколько положить её на один литр жидкости. Правило простое, на один литр – две столовые ложки, тогда получаем:
- на 2 литра супа – 6 ст. л. вермишели (читайте по теме: Сколько граммов макарон в стакане 200 мл и 250 мл);
- на 4 литра супа – 12 ст. л. вермишели;
- на 6 литров супа – 18 ст. л. вермишели.