Макароны – это вкусный продукт, который готовят из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. Под макаронами подразумевают короткие трубчатые изделия из теста, но иногда они бывают длинными.
Более полезными считаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. В состав таких макарон входят сложные углеводы, которые постепенно перевариваются в желудке и они дают энергию человеку на длительный промежуток времени.
Макароны это популярный гарнир во многих семьях, так как на его приготовления затрачивается минимальное время. Макароны хорошо сосчитаются с любыми видами мяса, мясными полуфабрикатами, овощами. А некоторые любят макароны есть как отдельный продукт, добавляя в него сыр или соусы.
Когда вы желаете приготовить определенную порцию макарон, тогда и начинаете их взвешивать. Если на кухне отсутствуют весы, то взвесить их можно с помощью обычного стакана. Один стакан макарон объемом 200 мл весит 100 грамм, а объемом 250 мл – 125 грамм.
Читайте по теме: 30, 50, 60, 100, 150, 200 грамм вареных макарон ‐ это сколько сухих