Макароны – это самый популярный продукт на кухне. Варить их просто, да и сочетать их можно практически со всем. Тем более, сейчас в магазинах огромный выбор макарон. Как говорится, на любой вкус и кошелек.
Макароны – мучное изделие, так что злоупотреблять ими не стоит. Но от небольшого количества вреда ну будет. Многие любят макароны, что они универсальны. Сварите их и посалите, или посыпьте сверху тертым сыром, или же и вовсе приготовьте пасту – все это будет отличным ужином.
Правда, стоит всегда помнить, что во время термической обработки, макароны развариваются и их становится значительно больше.
Например, для того, чтобы получить 30 грамм вареных макарон, нужно взять всего 12 грамм сухих. Главное правило – вареные макароны увеличиваются в 2,5 раза по отношению к сухим. Конечно, все зависит от сорта и качества исходного продукта, так что это усредненное знание. Далее, для простоты восприятия, будем указывать соотношение вареных макарон к сухим:
50 гр. вареных макарон – 20 гр. сухих;
60 гр. вареных макарон – 25 гр. сухих;
100 гр. вареных макарон – 40 гр. сухих;
150 гр. вареных макарон – 60 гр. сухих;
200 гр. вареных макарон – 80 гр. сухих.
Читайте по теме: Сколько грамм в столовой ложке вареных макарон