Макароны – это традиционных гарниров многих людей, делают их обычно из пшеничного теста. Считается, что они произошли в Италии. И сейчас в продаже можно встретить огромный ассортимент различных макарон: рожки, перья, вермишель и другие.
Макароны являются удобным гарниром для любого вида мяса и не только, и они быстро варятся, что, несомненно, является большим плюсом. Но скорость приготовления является не единственным их плюсом, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, содержат большое количество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которым очищается кишечный тракт от различных застойных явлений.
Но с другой стороны макароны считаются калорийной пищей, на сто грамм может приходиться от трехсот до четырехсот калорий. По этой причине, некоторые люди, хотят понимать, сколько они кушают за один раз макарон. Измерить вес макарон можно столовой ложкой. Одна столовая ложка вареных макарон весит 33 грамма (читайте по теме: Сколько нужно макарон на 1, 2, 3, 4 порции).