Яблочный уксус – обладает более богатым вкусом и питательной ценностью по сравнению с традиционным, сделанным из спирта. Изготавливают яблочный уксус из яблок, в результате процессов брожения.
Яблочных уксус имеет широкое применение в быту, его используют для лечения разнообразных болезней, для приготовления пищи, в косметологии и в кулинарии.
В медицине яблочный уксус используют для лечения больного горла, для нормализации и улучшения пищеварения, для вывода из организма вредных токсинов и шлаков. Также он способствует укреплению иммунитета в целом у человека.
В кулинарии яблочному уксусу тоже находят применения, его используют для консервации овощей и грибов, для приготовления соусов для салатов, маринадов для любого вида мяса, домашнего майонеза и других блюд. Поэтому требуется периодически его взвешивать и в этом вопросе могут помочь столовые и чайные ложки. Одна столовая ложка яблочного уксуса весит 15 грамм, а чайная 5 грамм.