Сахар – это продукт, которым мы пользуемся каждый день. Чаще всего мы его добавляем в различные горячие напитки, чтобы придать им приятный вкус.
Но естественно использование сахара этим не ограничивается. Когда мы печем хлебобулочные изделия или печенья, то сахар практически всегда является обязательным компонентом, также его добавляют в варенье и другие десерты.Но не все знают, что сахар не только меняет кардинально вкус, но и выполняет другие сопутствующие функции. Например, в варенье он дополнительно играет роль консерванта, а в тортах увеличивает его объем.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Часто мы готовим на кухне по рецептам, а они любят строго добавления каждого компонента. Если у вас нет дома весов, то задачу вы можете решить стаканом. В один стакан объемом 200 мл помещается 200 грамм сахара, а объемом 250 мл входит 250 грамм. Сделаем расчет через дробь, для каждого вида стакана.
1/3 стакана сахара – это 66/83 грамм;
1/2 стакана сахара – это 100/125 грамм;
2/3 стакана сахара – это 123/167 грамм.