Макароны - это гарнир, который подходит ко многим мясным и овощным блюдам. При этом у макарон, есть один несомненный плюс, они быстро и легко готовятся, а еще они вкусные, поэтому их часто готовят дома.
Но также довольно часто появляются вопросы, в каких пропорциях брать макароны, чтобы получить определенную порцию. Так как хочется приготовить макароны на один раз и не хранить их остатки, которые часто уходят потом в помойку.Рассчитать пропорции просто, чтобы получить одну порцию, вы должны взять 100 грамм макарон на одного человека, можно измерить этот вес куланом. Примерно два кулака, будут равны одной порции макарон (читайте по теме: 30, 50, 60, 100, 150, 200 грамм вареных макарон ‐ это сколько сухих).
Для остальных цифр, также можно легко и быстро сделать простые расчеты и получить следующие пропорции:
- на 2 порции берем двести грамм макарон (4 кулака);
- на 3 порции берем триста грамм макарон (6 кулаков);
- на 4 порции берем четыреста грамм макарон (8 кулаков).