Рис – это одна из часто используемых круп не только в России, но и во всем мире. Чаще всего из риса варят молочную кашу или гарнир для основного блюда на воде. Но, конечно, на его основе готовят и другие вкусные блюда, например, тефтели, голубцы, ежики и т.п.
Приготовления риса с одной стороны несложная задача, с которой справится любой человек. Но есть один вопрос, который часто беспокоит людей. Какие делать правильные пропорции между рисом и водой.
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно понимать, какого вида гарнир вы желаете приготовить. Так как можно сварить рассыпчатый рис или сделать его более похожим на кашу на воде. В каждой ситуации, будет своя пропорция.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Рис получится рассыпчатым, если его класть из соотношения один к двум, для получения кашеобразной массы, берете соотношение один к трем. Тогда сделаем расчет для двух показателей через дробь (рассыпчатый/кашеобразный):
- на 100 грамм риса 200/300 мл (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
- на 300 грамм риса 600/900 мл;
- на 500 грамм риса 1/1,5 л;
- на 900 грамм риса 1,8/2,7 л.
Читайте по теме: