Гарнир довольно часто используют для приготовления гарнира. Частота его использования легко объясняется, рис это вкусная крупа и хорошо подходящая в качестве гарнира для любых видов рыбы, мяса и овощей.
С одной стороны, кажется, что приготовить гарнир из риса довольно просто, налил воды, довел до кипения, посолил и дал ему свариться. Но с другой стороны, часто возникают вопросы, сколько класть жидкости, соли на какой-то вес.
Количество воды, которое нужно положить в рис, зависит от того, какой гарнир вы желаете в конечном итоге получить. Чтобы он получился с минимальным количеством жидкости и рассыпчатый, то желательно соблюдать пропорцию один к двум. Если нужно получить гарнир, внешне похожий на кашу, то используйте пропорцию один к трем.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Сделаем расчет для обоих вариантов приготовления (рассыпчатый/кашеобразный):
- на 200 грамм риса кладем 400/600 мл (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
- на 400 грамм риса кладем 800/1200 мл;
- на 600 грамм риса кладем 1,2/1,8 л;
- на 800 грамм риса кладем 1,6/2,4 л.
Читайте по теме: