Многие думают, что коричневый и белый рис, это разные сорта, но на самом деле это не так, главное отличие — это способ обработки одной и той же культуры. Коричневый рис просто не шлифуют, поэтому он имеет такой цвет. Однако процесс шлифования или его отсутствия, меняет химический состав риса.
Привычный нам белый рис после добычи из колосков лущат от чешуек, снимают отруби и зародыш, после чего к нам в пищу попадает крахмальная полезная крупа. В свою очередь бурый рис не чистят и не шлифуют, поэтому крупа получается отрубная: она содержит гораздо больше белка, полезных пищевых волокон и витаминов, которые изначально находиться в оболочке злака.
Хотя бурый рис содержит много полезных веществ, тем не менее его надо правильно готовить, чтобы он приносил пользу организму, также следует его кушать в небольшом количестве.