Сахар – это продукт, который требуется постоянно человеку. Так как это, прежде всего углевод, который не может вырабатываться нашим организмом самостоятельно. А углевод – это энергия, без которой мы не можем существовать.
Сахар считается одним из доступных человеку углеводов, по этой причине он так популярен в кулинарии. И его главное свойство заключается в том, что при потере сил, сахар способен быстро восстановить потерянную энергию. Поэтому люди, занимающиеся тяжелыми видами спорта, после изнурительных тренировок, кушают, например, шоколадки, которые содержат сахар.Рекомендуем:
Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Как сделать леденец из сахара в домашних условиях, пошаговая инструкция
При использовании сахара в кулинарии, нередко его требуется взвешивать, и это можно сделать столовой ложкой. Одна столовую ложка сахара без горки весит 20 грамм (читайте по теме: Сколько весит кубик сахара рафинада? Сколько калорий?). Сделаем нужный расчет:
30 грамм сахара – это полторы столовых ложек без горки;
90 грамм сахара – это четыре с половиной столовых ложек;
180 грамм сахара – это ровно девять столовых ложек;
270 грамм сахара – это тринадцать с половиной столовых ложек.
Читайте по теме:
Чем коричневый сахар отличается от белого