Трудно представить жизнь без муки, так как мы каждый день кушаем разный хлеб, а его пекут как раз из неё. А хлеб – это всему голова.
Хлебобулочные изделия пекут в основном из пшеничной муки, но в современном мире, можно найти её сделанную из других полезных для человека злаков. Зайдя практически в любой супермаркет, вы на полках обнаружите муку, сделанную из риса, кукурузы, ячменя, ржи и др.
Каждая такая мука обладает своим уникальным составом минералов и витаминов, которые положительно влияют на здоровье людей. Поэтому неудивительно, что сейчас можно найти огромное количество рецептов, в которых используется мука.
Но любое такое руководство, требует точные веса каждого добавляемого компонента. Когда нет весов, то приходиться искать альтернативные способы решения задач.
Муку можно взвешивать стаканами, если вы возьмете один объемом 200 мл, то он будет весить 130 грамм, а если объемом 250 мл, то 160 грамм. Рассчитаем веса для каждого вида стакана, через дробь:
1/3 стакана муки – это 43/53 грамм;
2/3 стакана муки – это 87/107 грамм;
1/4 стакана муки – это 35,5/40 грамм;
3/4 стакана муки – это 97,5/120 грамм;
1/2 стакана муки – это 65/80 грамм.