Сахарная пудра – это сладкий продукт белого цвета, который получают из обычного сахара, путем его измельчения на специальном оборудовании.
Сахарную пудру в основном используют для приготовления кондитерских сладостей и напитков. А многие люди делают самостоятельно сахарную пудру, измельчая сахар вручную или кофемолкой.
Часто готовя новые сладости, мы это делаем по найденным рецептам, которые подробно описывают последовательность приготовления блюла, а также точный состав каждого компонента. По этой причине иногда необходимо взвесить сахарную пудру.
Проще всего взвесить нужное количество на весах, но они не всегда есть дома. В таких условия используют другие альтернативные предметы, которых достаточно полно на кухне, например, стакан. Так в один стакан объемом 200 мл помещается 140 граммов сахарной пудры, а объемом 250 мл – 180 граммов.