При приготовлении теста для разнообразной выпечки, часто в молоко добавляют дрожжи. Добавляют дрожжи в молоко, чтобы получилась пышная выпечка, которая больше радует наши глаза.
Но при таком способе приготовления, часто возникают вопросы о пропорции молока и дрожжей, сколько класть на определенное количество, как класть, давайте разберемся в этих несложных вопросах.Во-первых, нужно использовать только теплое молоко, чтобы не погубить сами дрожжи. Во-вторых, для выпечки лучше всего использовать сырые дрожжи.
Расчет пропорций довольно простой на один литр молока хватить 40 грамм дрожжей, используя данную пропорцию, сделаем расчет для оставшихся показателей:
- на 0,5 литра молока кладут двадцать грамм дрожжей;
- на 1,5 литра молока кладут шестьдесят грамм дрожжей;
- на 2 литра молока кладут восемьдесят грамм дрожжей;
- на 3 литра молока кладут сто двадцать грамм дрожжей;
- на 5 литров молока кладут двести грамм дрожжей.