Ингредиенты:
- 135 грамм песка
- 4 столовые ложки воды
- щепотка лимонной кислоты
Пошаговая инструкция:
Первый шаг. В небольшую емкость, которую можно греть на плите, насыпаем сахар и добавляем воды. После аккуратно перемешиваем эту смесь.
Второй шаг. Ставим на плиту на самую высокую температуру и периодически помешиваем.
Третий шаг. Когда сахар немного растворится, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Четвертый шаг. Доводим смесь до кипения. Когда смесь покроется множеством пузырьков и начнет сильно кипеть, понижаем температуру в два раза. С этого момента нужно мешать смесь постоянно, пока она не уварится до янтарного цвета.
Пятый шаг. Готовность смеси проверяем в холодной воды, берем пару капель смеси и капаем ей в холодную воду, если после этого данные капельки затвердевают, то она готова. Выключите плиту и небольшое время продолжайте мешать смесь.
Шестой шаг. Берем формочки для леденцов и смазываем их растительным маслом.
Седьмой шаг. Выливаем потихоньку в формочки смесь, делаем это потихоньку, чтобы внутри леденца не образовывались пустоты. В качестве палочек, можно использовать зубочистки. После кладем формочки в холодильник.
Когда леденцы затвердеют, достаем и наслаждаемся лакомством.