В далекие времена, наши предки, под котлетой понимали кусок мяса на кости. А в настоящее время, под котлетой мы понимаем блюдо, сделанное из мясного фарша или других продуктов, в виде лепешки.
Традиционные русские котлеты готовят из мясного фарша, в который дополнительно добавляют разнообразные компоненты: яйца, хлеб, манку, рис, лук, чеснок, соль и многое другое. Данные котлеты обжаривают на сковородке на большом огне, а потом недолго тушат.Чтобы котлеты получились воздушными, в них добавляют манку. Но при этом необходимо соблюдать оптимальные пропорции, так как если вы добавите мало, то не получите нужной пышности, а если много, то манка может кардинально изменить вкус котлет в не лучшую сторону.
При приготовлении котлет, можно придерживаться следующих пропорций, на один килограмм фарша класть шесть ложек манки без горки, что примерно составляет 120 грамм.