Ржаную муку производят из зерна ржи посевной, это однолетнее и двухлетнее растение, которое выращивают в Северном полушарии. Лидерами по производству являются Германия и Россия.
Ржаная мука является весьма полезной для человека, так как содержит сбалансированный состав витаминов и минералов. Среди входящих в неё веществ, стоит выделить: железо, магний, селен, медь, калий. Данные микроэлементы положительно влияют на сердце, сосуды и нервную систему.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
В кулинарии ржаную муку используют в основном для приготовления различных хлебобулочных изделий. Также она используется для производства кваса и браги.
В настоящее время можно найти множество рецептов, в которых в качестве компонента используется ржаная мука. При этом её в каждом руководстве требуется класть в строго определенном количестве.
Если дома нет возможности использовать весы, то можно воспользоваться столовой или чайной ложкой. Так в одну столовую ложку помещается 25 грамм ржаной муки, а в чайную 10 грамм.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной и кокосовой в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого