Ингредиенты:
- мука 400-450 грамм
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 7 грамм
- вода 300 миллилитров
- растительное масло 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт:
Первый шаг. Просеять муку, добавляем одну чайную ложку соли, сухие дрожжи, воду, растительное масло 1 столовую ложку. После начинаем замешивать тесто, сначала делаем это ложкой, а потом, когда масса станет более густой, мнем его рукой.
Второй шаг. Оставить подниматься тесто, когда оно увеличивается, то снова его разминаем и оставляем подниматься. Повторить два раза, чтобы в итоге вы оставляли тесто подниматься три раза.
Третий шаг. На поверхность, доски или стола, насыпать муки. Положить тесто и разделить его на три части. Из каждого куска делаем шарик.
Четвертый шаг. Раскатываем скалкой шарик теста и когда получили блин, то заворачиваем его в рулет.
Пятый шаг. На противень кладем бумагу для запекания, а на неё заготовки хлеба. Потом закрываем его целлофановым пакетом и полотенцем и оставляем тесто подниматься.
Шестой шаг. Когда тесто поднялось, убираем целлофан и полотенце, делаем надрезы,
Седьмой шаг. Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы хлеб получился румяным, смазываем его молоком.
Рекомендуем:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Видео