Ингредиенты:
- теплое молоко 250 миллилитров
- теплая вода 250 миллилитров
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- дрожжи 1 чайной ложки.
- белок 1 яйца
- сливочное масло 80 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- мука 650-700 грамм
- Кунжут (для украшения)
- для смазки 1 желток+1 столовая ложка молока
Пошаговый рецепт
Первый шаг. Наливаем теплое молоко в емкость, затем теплую воду. Добавляем в жидкость соль, сахар, дрожжи. После чего все перемешиваем.
Второй шаг. Добавляем белок 1 яйца и перемешиваем венчиком. Затем добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Третий шаг. Добавляем растительное масло, а затем муку и мешаем массу венчиком. Муку можно не всю сразу класть, а частями.
Четвертый шаг. Когда тесто стало пластичное, то начинаем его мешать руками пять минут.
Пятый шаг. Оставляем подниматься тесто, когда оно поднимется, снова разминаем и даем ему повторно подняться.
Шестой шаг. Делим тесто на две части и раскатываем на муке, толщина получившегося блина должна составлять примерно 1,5 сантиметра.
Седьмой шаг. Делаем лепешку в виде овальной лодочки с бортами. Поверхность лепешки, которая находиться внутри бортов, расчерчиваем квадратами, можно руками или тесторезкой.
Восьмой шаг. В миску кладем одно яйцо и столовую ложку молока и перемешиваем. Затем смазываем, этой смесью, поверхность лепешки. Посыпаем кунжутом.
Девятый шаг. Выпекаем при температуре 180 градусов, 40 – 45 минут.
Видео