Перга – это природный продукт, который делают пчелы из цветочной пыльцы. Другим названием перги является «пчелиный хлеб». И данный продукт пчелы делают для кормления своего потомства (личинок).
Несмотря на то, что пергу делают из пыльцы, её химический состав сильно отличается от исходного материала. Её питательные свойства в три раза выше, чем у пыльцы и в девять раз больше любого другого заменителя.
Человек тоже нашел применение перги. Часто пергу применяют в профилактических целях, она обладает антитоксическими свойствами. Также она способна улучшить качественно состав крови. Но при этом нужно знать, что перга аллергический продукт, поэтому без консультации с врачом не стоит её принимать.
Бывают ситуации, когда пергу необходимо взвесить, сделать это можно обычной чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка перги с большой горкой весит 6 грамм, а столовая 21 грамм.