Молочная гречневая каша является очень полезной для человека любого возраста. Часто при приготовлении молочной каши, возникает вопрос о пропорциях гречки и молока, чтобы получить определенное количество порций.
Вопрос действительно важен, так как часто приготовленная каша в излишек, просто последует в мусорное ведро, так как о ней забывают, больше не хотят и т.п. Поэтому вопрос о пропорциях при приготовлении молочной гречневой каши очень актуален.
Сначала определимся, сколько взять компонентов, чтобы приготовить 1 порцию, а потом сделаем расчет для всех интересуемых нас цифр.
Чтобы приготовить одну порцию гречневой каши на молоке, вам нужно взять 4 столовые ложки гречки, полстакана молока и воды. Дополнительно по вкусу можно добавлять сахар, соль и сливочное масло.
Теперь рассчитаем пропорции для других величин, заданных в вопросе:
- на 2 порции кладете восемь столовых ложек гречки, по одному стакану молока и воды.
- на 3 порции кладете один стакан гречки + две столовые ложки, по полтора стакана молока и воды.
- на 4 порции кладете полтора стакана гречки, по два стакана молока и воды.
Чтобы приготовить молочную гречневую кашу, следуйте следующей инструкции:
- Сначала ставите воду на плиту и доводите до кипения;
- Добавляете гречку, закрываете крышкой и уменьшаете огонь на плите и варите в течение 15 - 20 минут, до момента, когда жидкость выкипит, но не забывайте кашу помешивать;
- Наливаете молоко, ставите на маленький огонь и варите в течение 10 минут, после можно дать каши еще настояться минут 15 и можно подавать на стол. Добавив сахар, соль и сливочное масло.