Ингредиенты:
- два яйца
- 120 грамм сахара
- соль пол чайной ложки
- 60 грамм сливочного масла
- кефир 200 миллилитров
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 220 грамм муки
- Варенье или джем
Пошаговый рецепт
Первый шаг. В емкость кладем яйца, сахар и соль. После венчиком мешаем до однородной массы.
Второй шаг. Кладем немного растаявшие сливочное масло и снова мешаем массу.
Третий шаг. Добавляем кефир и продолжаем мешать массу.
Четвертый шаг. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем массу.
Пятый шаг. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
Шестой шаг. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и выливанием в неё тесто.
Седьмой шаг. Сверху кладем варенье и размазываем по поверхности пирога.
Восьмой шаг. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Видео пошагового рецепта пирога к чаю