Постные блины
Ингредиенты:
- один стакана муки;
- два стакана воды;
- пятьдесят грамм растительного масла;
- одна столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- соль по вкусу.
Последователь приготовления:
Наливаем воду в емкость и добавляем сахар и соль, размешиваем. Дальше добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы в массе не было комков. Добавляем соду и растительное масло. После начинаем печь блины.
Классические блины
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки;
- два яйца;
- две столовые ложи сахара;
- соль по вкусу;
- один стакан молока;
- один стакан воды;
- растительное масло;
- разрыхлитель одна чайная ложка.
Последователь приготовления:
Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Добавляем воду и молоко, снова взбиваем массу. Добавляем муку, добавляем растительное масло и взбиваем. Тесто оставить на пятнадцать минут и после можно начинать печь блины.
Классические тонкие блины
Ингредиенты:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- один стакан молока;
- растительное масло.
Последователь приготовления:
Разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем сахар, соль и молоко. Снова взбиваем до однородной массы. Добавляем по немного муки и размешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковородку, для первого блина наливаем немного растительного масла и добавляем тесто, примерно чуть больше полполовника, чтобы получился тонкий блин.
Классические блины на кефире
Ингредиенты
- полтора станка пшеничной муки;
- два стакана кефира;
- два яйца;
- сто миллилитров горячей воды;
- половина чайной ложки соды;
- соль и сахар по вкусу;
- подсолнечное масло.
Последователь приготовления:
Берем кефир комнатной температуре и наливаем в емкость, в которую добавляем еще сахар, соли, сода и стакан муки. Хорошо размешиваем и оставляем на десять минут.
Добавляем в массу яйца, оставшуюся часть муки и горячую воду, взбейте до однородной массы. После добавляем растительное масло и начинайте печь блины.
Шоколадные блины
Ингредиенты
- полстакана молока;
- два яйца;
- сто грамм сметаны;
- стакан муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две столовые ложки какао-порошка;
- сто пятьдесят миллилитров кипятка;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- двадцать грамм темного шоколада;
- шестьдесят грамм сгущенного молока;
- какао одна чайная ложка;
- сахар одна столовая ложка;
- одна щепотка соли.
Последователь приготовления:
Муку и разрыхлитель просейте, соедините с сахаром и солью, а сливочное масло растопите.
Соедините в глубокой миске слегка взбитые яйца, молоко и сметану, взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Добавляем кипяток, перемешиваем. Также добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выпекаем блины.
Готовим шоколадный соус. Растираем шоколад на терке и соединяем его со сгущенкой, какао. Нагреваем массу и размешиваем до однородной массы.