Ингредиенты:
- творог 200 грамм
- сахар 100 грамм
- соль пол чайной ложки
- сливочное масло 100 грамм
- мука 200 грамм
- разрыхлитель одна чайная ложка
- ванилин щепотка
Пошаговая инструкция
Первый шаг. Высыпаем двести грамм творога в миску, также добавляем сто грамм сахара и пол чайной ложки соли. Добавляем мягкое сливочное масло. После начинаем размешивать вилкой, до однородной массы. Также можно использовать блэндер для этого шага.
Второй шаг. По немного добавляем муки и размешиваем тесто для печенья. С первой порцией муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Третий шаг. Присыпаем поверхности стола муки и раскатываем тесто. Раскатываем тесто примерно толщиной до одного миллиметра.
Четвертый шаг. Круглой формой вырезаем печенье.
Пятый шаг. Выкладываем печенье на противень, на котором выложена пергаментная бумага.
Шестой шаг. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
Видео пошагового рецепта печенья без молока и яиц