Овсяная мука – это особый продукт, который получают из овса. Она широко используется в кулинарии, из неё, как и из пшеничной муки, можно приготовить много вкусных блюд.
Так как данную муку делают из овса, то его полезные свойства передаются и этому продукту. Стоит отметить, что она состоит в основном из белков и углеводов, которые дают человеку энергию и строительный материал для новых клеток. Кроме того она содержит множество полезных витаминов и минералов, которые оказывают положительное действие на человека.В интернете или кулинарной книге вы можете найти большое количество рецептов с использованием овсяной муки и с помощью их, вы можете испечь хлебобулочные изделия, блины, торты, печенья и многое другое.
Каждый рецепт, обычно, содержит указания, сколько грамм овсяной муки добавить в то или иное блюдо. Когда у вас есть весы, вы легко можете взвесить необходимую массу овсяной муки, но если их нет, то можно воспользоваться столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка овсяной муки весит 20 грамм, а чайная 6 грамм.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.